Un rituel simple et nomade

Facile à préparer
Avec Absoluthé, l’infusion est immédiate : votre thé est prêt à être bu dès les premières secondes, chaud ou froid.

À transporter partout
Légères et compactes, nos boîtes vous suivent de la table du petit déjeuner, à votre tiroir de bureau, ou dans vos sacs pour tous vos voyages !

Dosez en toute simplicité
Chaque boîte est accompagnée d'une cuillère doseuse, confectionnée en bois dans le Jura, pour prélever la juste dose de votre thé préféré.
Le plaisir au naturel
Nous sélectionnons chaque végétal avec soin, en feuille ou en fleur entière, pour sa palette de saveurs, la puissance et les nuances de son goût.
Tous nos thés et nos infusions sont issus de cultures biologiques certifiées, soigneusement sélectionnées partout dans le monde. Ils sont cultivés avec respect pour les hommes et pour l’environnement selon les traditions ancestrales.
Le matcha, notre source d'inspiration
Le matcha est une tradition japonaise : c'est un thé vert dont la particularité est d’être moulu finement. Sa préparation est une véritable cérémonie, sa saveur est unique et il est reconnu pour sa teneur en antioxydants.
S'il est possible de moudre un thé vert tout en préservant son goût et ses bienfaits, alors pourquoi ne pas moudre d'autres thés et plantes à infusion ?

Découvrez le savoir-faire unique d'Absoluthé

La sélection des plantes
Cette phase intervient en amont de la transformation. Engagés pour une agriculture plus durable, nous ne retenons que les plantes certifiées agriculture biologique. Nous choisissons les plantes en fleurs ou en feuilles entières afin de garantir que leur cueillette et leur séchage ont été méticuleux et respectueux. Après avoir été goûtées puis comparées, seules les plantes les plus savoureuses seront sélectionnées pour nos thés et infusions.
La mouture
La mouture est l’étape essentielle où les plantes passent de leur taille initiale à celle de poudre fine. La mouture est l’une des plus anciennes et plus importantes transformations alimentaires, c’est pourquoi il existe des procédés très diverses, des plus rudimentaires (comme le pilon et le mortier), aux plus technologiques... Nous utilisons différentes solutions afin d’atteindre notre triple objectif :
- garantir le même goût avant et après la mouture de chaque plante.
- garantir une grande finesse de mouture quelle que soit la plante. Nous devons ainsi nous adapter aux spécificités de chaque plante : teneur en fibres, en sucre ou en huile, souplesse ou rigidité de la plante…
- moudre de manière économe en énergie.


Le tamisage
Cette étape permet de filtrer la poudre qui n’a pas été suffisamment moulue. Cette partie, le plus souvent composée de fibres végétales, est moulue une seconde fois, avant d’être réintégrée à la poudre fine.
Le mélange
Certains thés sont d’origine, et certaines infusions ne sont composées que d’une seule plante : pour ceux-ci la métamorphose est déjà finie.
Pour les recettes issues de plusieurs ingrédients, comme Terres d’Afrique, les plantes sont moulues individuellement et c’est lors du mélange que la recette finale est obtenue en ajoutant chaque plante dans les justes proportions.
Il ne nous reste plus qu'à mettre nos poudres de plantes dans leurs jolies boîtes !

Une qualité de produits reconnue

Award d'Or Innovafood 2021
La plus haute récompense du concours Innovafood distingue la meilleure innovation pour une alimentation saine, naturelle et durable.

Coup de cœur du jury Épicures 2021
Les Épicures sont un concours de produits d'épicerie fine. L'accent est mis sur la qualité de produit et l'univers de marque. Absoluthé s'est distingué par son innovation qui révolutionne le secteur du thé.

Prix boisson Innovafood 2021
Un jury expert de l'alimentaire a décerné le meilleur score à Absoluthé pour l'ensemble de sa gamme de thés et infusions.