Tiramisu framboise, hibiscus et rooibos

Tiramisu framboise, hibiscus et rooibos

Twistez le célèbre tiramisu par ce tiramisu aux framboises et à notre infusion Terres d'Afrique (nos excuses aux puristes italiens) ❤️ Recette grandement approuvée par la team 😋

Ingrédients pour 3 à 4 personnes

- 8 biscuits à la cuillère

- 10 cuillères de Terres d'Afrique

- 10 cl d'eau

- 165 g de framboises fraiches ou surgelées

- 250 g de mascarpone

- 3 œufs entiers moyens 

- 40 g de sucre en poudre

- ⅓ de cuillère à café d’extrait de vanille liquide

 

Préparation

Séparez les blancs des jaunes et mettez les blancs de côté.

Mélangez les jaunes d'œuf avec le sucre et l'extrait de vanille. Ajoutez le mascarpone à la préparation.

Battez les blancs en neige. Ajoutez délicatement les blancs montés en neige à la préparation à l'aide d'une spatule.

Mettez 2 cuillères de Terres d'Afrique dans un bol, le sucre et ajoutez l'eau. Mélangez.

Couvrez le fond du plat en imbibant les biscuits du sirop de Terres d'Afrique. Recouvrez les biscuits d'une couche de crème et parsemez la crème avec des framboises. Remettre une couche de biscuits imbibés dans le sirop puis une couche de crème pour terminer.

Saupoudrez de Terres d'Afrique pour couvrir le dessus.

Placez le plat au frigo pendant au moins trois heures pour figer la crème.

 

N'hésitez pas à nous envoyer une photo de votre tiramisu 😉