Madeleines à la rose

Des madeleines revisitées à la rose de Damas ça vous tente ? 🌹 Voici notre recette...
Ingrédients (pour 12 madeleines) :
55 g de sucre
75 g de farine
4 cuillères Absoluthé de mille et une rose
3 g de levure chimique
20 g de lait
1 œuf
40 g de beurre
Matériel : saladier, fouet, moule à madeleines.
Préparation :
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
Dans un saladier, mélangez l’œuf avec le sucre et les 4 cuillères Absoluthé de Mille et une rose. Incorporez le lait.
Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique. Mélangez le tout. Terminez par le beurre, mélangez puis laissez reposer au frais 15 min.
Beurrez les moules à madeleines et versez la préparation dedans (mais pas jusqu'en haut, les madeleines vont gonfler !).
Enfournez à 240°C (thermostat 8), et baisser au bout de 5 min à 200°C (thermostat 6-7); laisser encore 5 à 10 min. Surveiller bien la cuisson de vos madeleines !
Démoulez dès la sortie du four. Laissez refroidir puis, régalez-vous 😋