Cheesecake dattes et rose

Cheesecake dattes et rose

Un cheesecake oriental, à la rose de Damas et aux dattes, ça vous tente ? 👨‍🍳👩‍🍳 Voici la dépaysante recette proposée par notre ami Guillaume...



Ingrédients :

250 g de dattes

75g d'amandes effilées

400 g de fromage frais ou faisselle

110 à 140 g de sucre

20 cl de crème fraîche

10 cl de lait

2 œufs

6 cuillères de poudre de Rose Absoluthé


Matériel : saladier, rouleau à pâtisserie, papier sulfurisé, moule à gâteau.

Préparation

Coupez les dattes en petit morceaux dans un saladier, ajoutez les amandes, malaxez pour agglomérer l'ensemble. Aplatissez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé grâce au rouleau à pâtisserie. Disposez la pâte dans le moule en gardant la feuille de papier sulfurisé du dessous.

Déposer les 6 cuillères de poudre de rose dans un petit bol. Ajoutez une toute petite dose de lait, mélangez jusqu'à ce que toute la poudre soit incorporée, puis versez le reste de lait.

Mettez le four à préchauffer à 160°C.

Dans un saladier, fouettez le fromage frais ou la faisselle pour qu'il soit bien lisse. Ajoutez le sucre, les œufs un par un, la crème fraîche et enfin le mélange de lait et de rose.

Versez cette préparation sur la pâte, puis faites cuire environ 50 minutes.
Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur pour le servir frais.

Régalez-vous et n'hésitez pas à nous partager vos photos !