Autour du thé en poudre

Il se passe toujours quelques péripéties en entreprise, et nous ne dérogeons pas à la règle ! Notre atelier se situe au sein d'un bâtiment subdivisé en plusieurs parties indépendantes, nous avons donc trois autres sociétés voisines. Nous venions de...
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Une idée reçue, très répandue en France, consiste à croire que les plantes entières ont plus de bienfaits pour la santé que leur version moulue. Comme beaucoup d'idées reçues, elle est fausse, et nous allons vous expliquer plus précisément pourquoi ! Une bonne...
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Nous vous emmenons en Chine impériale sous la dynasitie des Tang, au VII ème siècle. Le thé prend un immense essor : à la fois très apprécié chez les classes populaires qui l’agrémentent de gingembre, d’orange et d’autres ingrédients, un...
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Le 19 décembre 2019, l’Assemblée Générale des Nations Unies a adopté la résolution 74/241[1] proclamant le 21 mai Journée Internationale du thé. Le fait que cette institution prenne une telle décision montre l’importance de cette plante, et de la boisson...
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Pourquoi moudre une plante ? Qu’apporte cette transformation ? Quelle est la taille d’un grain de thé Absoluthé ?   La mouture des céréales remonterait au Néolithique, c’est à dire entre - 8500 et - 6000 selon la zone géographique...
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